Общий астрологический гороскоп на 2016 год

Четверг, 19.10.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

zodiacc.ru
Популярное
Карта ТАРО

Кармический гороскоп

Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Общий астрологический гороскоп на 2016 год
15:13
Общий астрологический гороскоп на 2016 год

 Тенденции года Обезьяны
В последнее время стало традицией связывать наступающий год с одним из животных восточного календаря. Годы Обезьяны (а 2016 год связан именно с этим неординарным зверьком) всегда беспокойные, неоднозначные, очень часто связанные с освобождением из-под чьей-то опеки, зависимости, и, как правило, преподносят человечеству какие-нибудь сюрпризы.
При этом действительно крупных катастроф в масштабе планеты в год Обезьяны никогда не было зафиксировано, хотя локальные сражения, правда, весьма быстрые, место тут имеют.
Мне могут возразить: как можно забыть о войне 1812 года, года Обезьяны, которая в том же году, правда, и закончилась. Это был год начала конца триумфального шествия Наполеона по Европе. А вспомните 1776 год, когда была написана Декларация независимости США. До сих пор день 4 июля отмечается в этой стране как День Независимости.
Или 2004 год – не менее знаковое событие под названием «Оранжевая революция», произошедшая в Украине.
И уж как не вспомнить знаменитый «Манифест коммунистической партии», который был выпущен К. Марксом и Ф. Энгельсом в 1848 году – тоже в год Обезьяны. Воистину, до сих пор не могут решить, обезьяний это документ или нет. Но то, что он стал программным для огромного числа коммунистов, это тоже историческая реальность – начало «освобождения рабочего класса».
Вспомните 1920 год – победоносные броски Красной Армии, фактическое прекращение Гражданской войны. Или 1944 год – перелом во Второй Мировой войне уже произошел, и Советская Армия победоносно начинает свое шествие по Европе, освобождаются многие города Советского Союза. В том же году неудачная попытка покушения на Гитлера.
И здесь же 1992 год – Карабах, Югославия, Таджикистан, Абхазия, Приднестровье, но это были уже следствия предыдущих лет, распада СССР, когда все эти процессы начались. К слову сказать, многие конфликты в этом же году и закончились. И часть жителей этих стран, безусловно, смотрела на эти конфликты как на освобождение.
А кто-то вспомнит и 1968 год, ознаменованный попыткой политической либерализации в Чехословакии, тоже год Обезьяны. Попытка была, но Пражская Весна так и не переросла в Пражское Лето. Любопытно, что предыдущая попытка свергнуть коммунистический режим в странах Восточной Европы была сделана ровно за двенадцать лет до этого, в 1956 году, тоже в год Обезьяны. А последующая попытка антикоммунистического бунта, на сей раз завершившаяся успехом, была предпринята двенадцать лет спустя, в 1980 году, в польском городе Гданьске. Есть такое выражение «мартышка с гранатой».
Вроде бы и похожа обезьяна на человека, а все же не дотягивает, не хватает ей разумности. Ее можно считать забавной пародией на Homo sapiens, озорной, веселой, крайне свободолюбивой, но непоследовательной в своих действиях.
Наши коллеги из Китая считают, что и люди, рожденные в год Обезьяны, обладают таким же характером – находчивые, изобретательные, сообразительные, изменчивые, любознательные, но, с другой стороны, наглые, насмешливые, поверхностные, легкомысленные, хитрые и тщеславные.
Не знаю, как люди, но что весь год несет в себе нечто подобное, это точно. Как точно и то, что, что бы ни началось в год Обезьяны, оно вряд ли будет взвешенным и рассудочным и продлится дольше, чем продолжается сам этот год.
Тем, кто желает получше узнать особенности этого года, рекомендую обратиться к классической китайской книге «Путешествие на Запад» или «Сунь Укун – царь обезьян» – получите удовольствие. Нагромождение приключений, совершенно не имеющих смысла и ни к чему не приводящих, зато жить интересно. Или просто понаблюдайте за приматами в живой природе – мало не покажется. Но лучше держаться от этих милых зверьков подальше – неизвестно, куда мартышка кинет свою гранату.
Итак, это экскурс в недавнее прошлое, и главный вывод, который можно на основании всего вышесказанного сделать, следующий.
В год Обезьяны очень редко возникают крупные вооруженные конфликты, чаще они в год Обезьяны заканчиваются. В этот год случаются волны освобождения, но чаще не продуманные и не просчитанные, а посему заканчивающиеся ничем.
То ли дело годы Змеи – вот символ мудрости и коварства, ну да до него еще очень не скоро. А что бы ни происходило в 2016 году, относитесь ко всему с иронией – поиграет мартышка гранатой, да и бросит.


Астрологические особенности 2016 года
Теперь непосредственно переходим к астрологии, то есть попытаемся определить качества наступающего 2016 года по гороскопу Нового года и гороскопу «революции». Пугаться не надо – «революция» это не «Ура! Ура!» со штыками наперевес. Под «революцией» в астрологии принимается переход Солнца из Рыб в знак Овна, то есть начало нового астрономического года, которое произойдет (и каждый год происходит) 20 марта.
Гороскоп на Новый год, 1 января 2016 года, одинаков для всех жителей Земли, с небольшими отклонениями. В течение суток планеты успевают пройти очень мало, почти незаметно, а Новый год у всех празднуется ровно в полночь, так что и сетка домов во всех странах практически одинаковая.
1 января меняется нумерологический код у всей земли – цифра 5 в конце номера года меняется на 6. Но речь сейчас не о нумерологии, а об астрологии, и я коснулся этого только чтобы показать: гороскоп этот важен, как важны и его показатели.
Итак, в этом гороскопе можно отметить несколько моментов.
Первое, и самое важное – соединение Юпитера, Луны и Восходящего узла Луны в знаке Девы. Юпитер в данной комбинации означает власть и мирное существование. Правда, в Деве он не очень качественный, прямо скажем, ущербный, но, как говорится, чем богаты – худой мир лучше доброй ссоры. Луна здесь символизирует народ, простое население матушки-Земли, а так же всеобщее настроение этого народа. Конечно, речь идет только об основных тенденциях, которые ждут нас в 2016 году, но эти тенденции обнадеживающие.
Значит, простые люди в 2016 году расслабятся и будут заняты меркантильными проблемами – по Деве, знаку практическому и далекому от духовных поисков (да простят меня представители этого знака).
А то, что Юпитер и Луна в соединении с Восходящим лунным узлом, по-другому называемым Головой Дракона, еще более подтверждает эту информацию, подчеркивает ее – да, так и будет.
2016 год будет в целом годом позитивным, годом мягким, правда, мягко стелет, да жестко бывает спать – в этом особенность Головы Дракона. Тем более что сам этот лунный узел в 2016 году расположен на очень коварной звезде – Сердце Карла, альфе созвездия Гончих Псов.
Обращаемся к Википедии как к независимому эксперту. «В астрологии Сердце Карла считается одной из несчастливых звезд, связанной с преступностью, злобой, ненавистью, местью. Часто Сердце Карла указывает на неотвратимое приближение беды и на пренебрежение к изменяющейся ситуации. В лучшем случае эта звезда проявляется как справедливое возмездие, праведный суд».
И еще это классическая звезда мафии – каким бы безоблачным ни казалось наше существование, у нас за спиной незримо маячит тень профессора Мориарти, восставшего со дна Рейхенбахского водопада.
И все же соединение Луны, Юпитера и Восходящего узла – очень приятные показатели 2016 года. На этом фоне все остальное кажется второстепенным и не важным.
Первое из этого не важного – квадратура Меркурия и Марса. Квадратура – аспект напряжения, неожиданного скандала, аспект катастрофы. Марс – известный провокатор всевозможных столкновений, аварий, «мясорубки». А Меркурий здесь – планета, связанная с движением, транспортом, а заодно со средствами массовой информации.
Это означает, что в апреле и, вероятно, в июле нас ожидают большие катастрофы, связанные с транспортом, а так же мощные разоблачения и скандалы, связанные со СМИ. Если я не ошибаюсь, к этому все давно привыкли, и удивить кого-то разбитой машиной или взорванным мостом вряд ли возможно.
Второе – все еще сохраняется квадратура между Ураном и Плутоном, провоцирующая, с одной стороны, авиационные катастрофы, а с другой – размежевание мира на два лагеря, разделение на своих и чужих. В первый раз эта квадратура сложилась в 2014 году, что очевидно отразилось не только на мировой политике, но и на отношениях между бывшими братскими народами. К сожалению, восстановление былого status quo пока возможным не представляется. И в гороскопе на 2017 год эта квадратура тоже будет. Исчезает она только в 2018 году, но там будут свои проблемы, и речь сейчас не об этом.
И третье, чего следует опасаться по гороскопу на Новый год – квадратура Сатурна к Нептуну. Эти две планеты определяют всю нашу жизнь в течение последних ста лет. И замечено, что после этой квадратуры у нас начинается весна и какой-то подъем – правда, использовать этот подъем мы до сих пор не научились. Так было в 1944 и в 1980 годах, когда наша страна стояла на пороге перемен – и в каждом случае перемены оказывались не в нашу пользу. Что будет сейчас?
Древние настоятельно рекомендовали смотреть для определения, каким будет год, гороскоп не Нового года – все-таки он довольно искусственный, не учитывающий реальные циклы – а гороскоп перехода Солнца из знака Рыб в знак Овна. Именно с этого момента, считали они, начинается истинный, космический Новый год.
Включится он 20 марта в 7 часов 30 минут по Москве.
В этом гороскопе масса планет находится в знаке Рыб – их тут шесть штук, целый парад. Причем в Рыбах расположены как ближние планеты, такие как Венера и Меркурий, так и весьма далекие – Хирон и Нептун. Впрочем, их нахождение в Рыбах не сюрприз, и это вряд ли может помочь нам в наших исканиях. А помочь может только то, что в момент Весеннего Равноденствия в Москве будет восходить знак Тельца, которым управляет Венера. И Венера эта будет в точном соединении с Нептуном. А Нептун связан с великими идеями и с великими иллюзиями, и чего здесь может быть больше, большой вопрос.
Может быть, наконец-то, постигнем мы тайну, куда несется она, птица-тройка, и обретем великую русскую идею, которой нам не хватало уже более 30 лет. Или опять опустимся в хаос своих иллюзий и будем думать, что мы самые-самые, самыми-самыми не являясь – Нептун, владыка морей и океанов, и в первую очередь океана непознанного и неизведанного, сохраняет молчание, но ответ будет.


Астрологический прогноз на 2016 год
А теперь обратимся к гороскопу России и узнаем, как будут развиваться события в нашей стране в течение 2016 года. Мы набираем силу, и возврата к старому уже не будет. К сожалению, это не обозначает демократических свобод – поиграли в либерализацию и хватит. Соседи будут вынуждены относиться к нам с почтением, если не со страхом, но их опасение будет лишним – мы выступим, скорее, как гарант мира, чем ястреб войны.
Россия уже была «жандармом Европы», пора побыть «жандармом мира» – на этом свете есть еще немало горячих точек.
Того финансового кризиса, что случился у нас в 2014 году, больше не будет. Правительство сделает правильные выводы, и на несколько лет колебания курса рубля будут не такие резкие, как в прошлом году. Это, конечно, не означает, что их не будет вообще, но повергать в шок они нас перестанут – на время, по крайней мере.
Крупных аварий типа Саяно-Шушенской или Чернобыльской избежать удастся, хотя от мелких никто не застрахован. А так, чтобы вообще без них, такого никогда не было и не будет. Не будем тешить себя несбыточными надеждами. Но если вы надумали ехать путешествовать – путешествуйте, если финансы позволяют.
Никаких грандиозных ингрессий, то есть перехода планет из знака в знак, в 2016 году не предвидится – все остается на своих местах. Из дальних планет только Юпитер из негостеприимной Девы перейдет в мало расположенные к нему Весы. Произойдет это в августе-сентябре, а август традиционно считается фатальным для нашей страны. Что будет в грядущем году – увидим.
В общем, год 2016 ожидается достаточно спокойный, не в пример предыдущим. Каждый может получить ту крупинку счастья, на которую он рассчитывает. Надо только быть в меру авантюристом и рассчитывать исключительно на себя – вспомним Сунь Укуна, который во всех неудачах не терял оптимизма и из всех патовых ситуаций, так или иначе, выходил победителем.
А чтобы ваши невинные авантюры проходили нормально, не забывайте о затмениях, которые считаются сгустками фатума. Тут авантюры точно не прокатят, а если прокатят, то бесповоротно.
Их в 2016 году будет пять – столько же, сколько во всех годах.
Первое из них произойдет 9 марта. Затмение это будет солнечное, затмение не очень приятное. Солнце будет находиться в 19 градусе Рыб и, как замечали древние, затмение, происходящее в этом месте, предвещает «смерть некоего известного замечательного человека, ущерб и снижение поголовья Рыб вблизи морских городов, оно принесет землетрясение; высокопоставленный священнослужитель будет допрошен и привлечен к суду за мошенничество».
Солнце будет в точной оппозиции к Юпитеру в тауквадрате на Сатурн. Это неприятная конфигурация, сулящая разрушение и свержение правительства. Но у нас его видно не будет. Это полное затмение можно будет лицезреть на берегах Индонезии, в Тихом океане. Значит, каким бы зловещим оно ни казалось, нас оно не коснется. Если специально что-нибудь в этот момент не затеять.
Следующее затмение, на сей раз лунное, произойдет 23 марта 2016 года. Солнце будет в точном соединении с Меркурием, и значит, отразится на области знаний и образовании. Но опять, как в предыдущем случае, у нас его видно не будет, а будет оно видимо в Азии, Австралии и Северной Америке.
Проецируется оно на 4-й градус Весов. Лунное затмение в этом месте зодиакального круга предвещает «град, грозы, плохую погоду, буйные ветры, страшные бури, чрезвычайно губительные». Не исключено, что на Америку снова обрушится какой-нибудь мощный ураган, тем более что Меркурий связан с сильными ветрами.
Следующее затмение, тоже лунное, произойдет 18 августа 2016 года в 26-м градусе Льва, а проецироваться будет на 26-й градус Водолея. Этот градус указывает на семейные проблемы, может дать тяжелые болезни, успехи в науке, тяжелую работу. Кроме того, этот градус показывает большой ум, изобретательность, но пессимистический взгляд на жизнь, эгоистичность, несдержанность, опасность деградации, опасность морального и физического падения. Из всех вышеперечисленных затмений это больше всех напоминает обезьянью мистерию, поэтому предлагаю к нему присмотреться особенно. Правда, видно его будет снова не у нас, а в Австралии и Америке.
В третьем деканате Водолея лунное затмение указывает на «удивительные перемены во всех делах, однако, несмотря на это, оно успешнее привносит изменения, нежели продолжает что-либо уже начатое, и способствует смягчению после предыдущих притеснений». За что люблю древних, это за ясность изложения.
Следующее затмение, на этот раз солнечное, случится в день знаний – 1 сентября. Его тоже не будет видно в наших широтах, но сам факт – дети с букетами в руках, и тут затмение. Неприятно. Не иначе, нас порадуют очередной школьной реформой.
Сам этот градус, в котором будет находиться Солнце, имеет какой-то бытовой оттенок. Неудачи в браке, в договорах, контрактах и союзах. Плюс к этому хорошее материальное положение, но некоторые разрушения взаимоотношений. Вообще на небе в это время будет не очень красивая конфигурация – тауквадрат на Сатурн в соединении с Марсом и оппозиция с Нептуном. Но это, опять же, не у нас.
Древние писали: «В первом деканате Девы затмение свидетельствует о прискорбной смерти или печальном конце какого-либо правителя или знатного человека, о полном разорении и массовом убийстве людей, о нехватке зерна и всех видов средств существования людей». Бедные австралийцы.
И, наконец, последнее затмение 2016 года, лунное, 16 сентября. Проецируется оно на 25-й градус Рыб и это единственное затмение этого года, видимое и в Европе, и в Африке, и в Азии, и в Австралии.
Как говорили древние, лунное затмение, которое случается в этом месте, сулит «грабежи, свершаемые в равной мере на море и на суше». Интрига заключается еще и в том, что оппозиция Солнца и Луны делает тауквадрат на Марс. Это затмение выглядит самым зловещим, а его проявление возможно в течение нескольких месяцев после события.
Вот и все затмения в 2016 году, и если умело между ними лавировать, они не принесут вам никакого вреда. Причем избегать следует не только их, но и точки между ними – эти срединные даты оказываются точками-перевертышами, точками пустоты. Серьезные дела, начатые в это время, скорее всего, не будут иметь продолжения. Правда, и неприятности тоже. Это даты 16 марта, 05 июня, 25 августа, 8 сентября и 29 ноября. Будьте внимательнее, когда что-то начинаете, и вы обречены на успех!


Критические дни 2016 года
В том, что Луна и Солнце влияют на все живое на земле, наверняка никто не сомневается, даже те, кто «не верит гороскопам» и те, кто думает, что планеты не влияют на людей.
Они, кстати, действительно не влияют. С точки зрения физики, они могут влиять только на Землю как на равновеликий объект. Но звездное небо – очень удобный экран для того, чтобы увидеть, как были распределены энергии на момент нашего рождения. Не зря же древние говорили: «То, что наверху, то и внизу».
Почему следует обращать внимание на периоды вблизи солнечных и лунных затмений? Потому что в затмение прекращается «подача» на землю энергии Солнца и Луны.
Затмений ежегодно бывает 4, иногда 5 или 6. То есть затмение – это явление нередкое и, уж конечно, не исключительное.
В солнечное затмение свет Солнца перекрывается проекцией лунного диска. И некоторое, в общем-то, довольно короткое, время Земля не получает энергии Солнца.
Солнце не зря в древности называлось подателем жизни. Даже кратковременное прекращение его живительного действия плохо влияет на здоровье человека, особенно на работу сердечно-сосудистой системы.
Во время лунного затмения свет Луны исчезает из-за того, что Луна закрыта тенью от Земли. И хотя Луна светит отраженным светом, эта энергия также важна для живой природы.
Лунное затмение влияет на подсознание человека, как отрыв ребенка от материнской груди. В это время может быть легкая паника, кроме того, изменяется скорость течения жидкостей в организме и останавливаются процессы обновления.
Кроме затмений, происходящих 1 раз в полгода парами через 2 недели, следует обращать внимание на более быстрый лунный цикл – лунный месяц.
Фаза Луны и то, что растет она или убывает, очень важно для человека как биологического объекта, примерно на 80 % состоящего из воды.
Критическими днями лунного месяца являются 9-е, 15-е, 23-е и 29-е лунные дни. Именно в эти дни происходит смена фазы Луны.
И, наконец, самый короткий показатель – дневной длительности, это периоды Луны без курса. Этот показатель скорее астрологический, чем астрономический. И означает он то, что Луна, проходя по тому знаку Зодиака, в котором она сейчас находится, не сделает ни одного аспекта к планетам – то есть Луна не поможет формировать какие-нибудь события. Такая Луна и называется Луна без курса.
Дела, начатые в периоды Луны без курса, обычно не имеют развития. Поэтому, согласитесь, какой смысл что-то начинать, если на результат рассчитывать не приходится.
Живите в согласии с космическими ритмами, и вас ждет успех!
"Прогнозы на 2016 год, которые сбудутся. Для всех знаков Зодиака" Автор: Михаил Чистяков

Похожие статьи:

Категория: Гороскопы на год | Просмотров: 5443 | Добавил: vink0902 | Рейтинг: 1.0/1
Рекомендуем
Это интересно
Загрузка...
Facebook
Добавь в закладки
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Поиск
Гороскопы на все случаи жизни:
Яндекс.Метрика