Курортный роман: заводить или нет?

Суббота, 16.12.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

zodiacc.ru
Популярное
Карта ТАРО
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Курортный роман: заводить или нет?
13:19
Курортный роман: заводить или нет?
На самом деле, некоторые рассудительные леди никогда не уезжают в отпуск летом по нескольким причинам. Во-первых, в это время на курортах чересчур многолюдно, во-вторых, летом очень удобно сделать рывок в карьере, пока конкурентки работают над загаром. Если же вам эти аргументы кажутся неубедительными, знайте, что самые лучшие романы случаются летом именно в городе, а не на курортах. Вы не верите? Значит, пора проверить.

Почему курортные будни кажутся нам такими притягательными? Потому что там даже самые серьезные из нас могут позволить себе легкомысленное отношение к жизни. Можно не ругать себя за то, что потратила кучу денег на ерунду. Можно очень поздно лечь спать, потому что утром не надо вскакивать спозаранку. Можно познакомиться с симпатичным молодым человеком, провести с ним весь вечер и даже — о ужас! — всю ночь и совершенно не испытывать чувства вины. Просто потому, что на море так принято: сорить деньгами, не спать ночами и пить вино в компании загорелого мачо... Но ведь нам ничто не мешает устроить себе точно такую же жизнь в городе — хотя бы на лето.

На суше или на море?
Вы еще не забыли, что лето — это каникулы? А значит, все пляжи, гостиницы и даже рестораны и дискотеки полны детей. Но самое главное, что июнь — август просто по определению время семейного отдыха. Бдительные супруги выезжают не только с детьми, но и с мужьями, недоверчивые подруги ни на шаг не отпускают от себя бойфрендов. Где уж в таких условиях флирту разыграться, не то что полноценному роману! Конечно, и на курортах начинаются любовные истории, но все же это случается не так часто, как принято думать. Гораздо чаще увлечения заканчиваются ничем. А ведь, бросаясь в омут страсти, хочется надеяться, что она будет длиться и длиться...

Так что по всем статьям самые ценные кадры летом водятся в городе. Оглянитесь вокруг — мир полон интересных мужчин! Остается лишь выбрать подходящего: или свободного, или богатого, или и то и другое одновременно. Мужчина несемейный не поедет к морю в разгар школьных каникул, а, скорее, подождет бархатного сезона. Преуспевающие бизнесмены не бросят свою работу, когда большинство сотрудников пребывает в отпусках. И пока мы рвемся под южное солнце в святой уверенности, что там нас ждут принцы, они спокойно себе сидят в офисах, ходят по улицам пыльного города и, вполне вероятно, недоумевают: куда же это мы, прекрасные половинки, подевались?

Приятное с полезным
Безусловно, в теплое время года выглядеть сексуально гораздо проще, нежели в морозы. Если излучать сексапильность, закутавшись в шубу, шарф и шапку, — это искусство, то летом вы с легкостью добьетесь нужного эффекта, облачившись в открытые и полупрозрачные сарафаны и топы.

Между прочим, мужчинам тоже жарко. Поэтому заманчивые экземпляры часто покидают роскошные салоны своих автомобилей, чтобы купить что-нибудь освежающее. Так что будьте начеку: у лотков с водой и пивом, стоящих вдоль дороги, есть шанс встретиться со своей мечтой! Не говоря уж о том, что на городских пляжах запросто можно набрести на сугубо мужскую компанию, которая будет не прочь познакомиться с симпатичными девушками.

О курортных романах сказано так много, что любой отдыхающий мужчина чувствует себя не только охотником, но и потенциальной добычей. А значит, он все время в напряжении, чтобы его не взяли голыми руками. Зато мужчина, работающий летом, абсолютно не готов к нападению — более того, он сам жаждет приключения, которое внесет разнообразие в его трудовые будни. Так что вы возьмете его "тепленьким". А дальше можете строить свой роман точно так же, как если бы вы были где-то на юге: ходить на пляж, сидеть в открытых кафе, гулять по ночным прохладным улицам. А что до того, что вы работаете, так это придаст отношениям особую остроту. Понятно, что южная романтика привлекательна прежде всего тем, что может быть круглосуточной, без перерывов на неотложные дела. Зато паузы, неизбежные в городском романе, будут лишь подхлестывать ваши чувства.

Маленькая жизнь
Чем вы интересуетесь, покупая путевку в турфирме? Финансовой стороной, культурной программой и социальными условиями: где жить, с кем жить, какой народ будет отдыхать рядом с вами. Чтобы лето не оказалось испорченным, мысленно протестируйте кандидата на соответствие тем же самым требованиям, то есть культурным (избегайте знакомств с людьми ограниченными, чтобы не провести все солнечные дни в постели, но перед телевизором); социальным (человек, не нашедший себя в этой жизни, может омрачить ваш роман своими бесконечными монологами); финансовым (он не должен быть жадным, иначе от всего лета вы урвете лишь горсть черешни).
 
Кстати, о деньгах. Толщина его кошелька решающей роли не играет. Потому что ваши удовольствия зависят исключительно от вас самих: от вашего настроя, отношения к происходящему и степени влюбленности. Все зависит от вас и чуть-чуть — от везения. Так что если вы чуть-чуть влюбились в этого мужчину и уверены, что вас ждет захватывающее лето, забудьте о несоответствиях. Только имейте в виду: чем больше его недостатков вы отказывались видеть, пряча глаза за солнечными очками, тем больше разочарований вас ждет, когда вы их снимете.

Летний роман — история, как правило, без продолжения. Увы, в этом плане курортный и городской романы похожи. Верно? И разъезжаться по своим городам, пожалуй, лучше, чем ждать, когда к возлюбленному из отпуска вернется жена. Гораздо приятнее вздыхать по поводу того, что вас развела судьба, чем видеть крушение романтических грез. Но этот недостаток городского романа становится достоинством, если вам предстоит соперничать лишь с работой. Шансов на продолжение отношений у вас значительно больше, нежели на юге. Кто знает, вполне возможно, что маленькая жизнь под названием "лето" плавно перетечет в большую... как море, куда вы обязательно поедете, но уже вместе.
 
Итак, наконец-то делаем выводы:
 
5 причин, чтобы завести курортный роман:

1. А вдруг из этого выйдет что-то серьезное?
В действительности, по статистике почти 90% женщин, начиная курортный роман, надеются, что он сможет перерасти во что-то серьезное. К сожалению, в реальности это происходит довольно редко. Но ведь все-таки происходит! А значит не стоит терять надежду! Тем более, что трудно придумать более красивое начало романа, чем ночные прогулки по пустынному пляжу, романтические песни у костра или наблюдения за звездами на палубе огромного круизного лайнера (это кому что больше нравится!). Кроме того, по мнению психологов, для очень многих людей именно отпуск является единственным шансом познакомиться с новыми людьми. Особенно это актуально для тех, чья жизнь давно превратилась в заколдованный круг дом - работа - дом, вырваться из которого можно лишь на время отпуска. Если это именно ваш случай, стоит прислушаться еще к нескольким советам психологов:
- первые несколько дней понаблюдайте за окружающими вас отдыхающими, тогда вы безошибочно сможете понять, кто из мужчин относится к обычным "курортным охотникам", с которыми, естественно, ни о каких серьезных отношениях можно даже не мечтать.
- начиная отношения с понравившимся мужчиной, не демонстрируйте сходу, что настроены на что-то исключительно серьезное (это его почти наверняка отпугнет).
- старайтесь выглядеть безупречно с самого начала отпуска, ведь вполне вероятно, что ваш будущий избранник заметит вас раньше, чем вы его, а первое впечатление, как известно, бывает только один раз.
- помните, что мужчина по своей сути охотник, а потому ведите себя с достоинством, демонстрируя собственную самодостаточность (конечно, в разумных пределах), а не говорите всем своим видом, что только и ищите, с кем бы познакомиться.
 
2. Вы получите уникальный шанс испытать "концентрированную" любовь
Если в ваши планы не входит тащить своего курортного избранника в ЗАГС и рожать от него кучу детей, вы можете просто насладиться максимально концентрированными чувствами. Поскольку вы оба понимаете, что на всю вашу любовь отведено всего 2 недели отпуска, события будут происходить с огромной скоростью. Если в обычной жизни между знакомством и первым поцелуем может пройти несколько месяцев, а то и больше, то курортный роман напоминает фильм, пущенный в режиме быстрой перемотки, когда полтора часа переживаний и радостей героев прокручиваются за 5 минут. В таком режиме и чувства получаются максимально "концентрированными". Этакая сильнейшая эмоциональная встряска, которая многим из нас просто жизненно необходима.
 
3. Вам будет, о чем потом вспомнить
Да, правда, если ваша обычная жизнь довольно однообразна, то подобный всплеск эмоций сможет придать ей новые краски. Вот очень простой тест: вспомните какие-нибудь очень приятные для вас события, заставившие почувствовать себя счастливой, которые произошли с вами за последний год. Ну, как? Вспомнили? Если нет, то значит вам нужно срочно что-то в жизни менять или хотя бы брать отпуск и заводить бурный курортный роман! Именно так считают психологи, поскольку отсутствие приятных воспоминаний – это один из признаков начинающейся депрессии.
 
4. Это может улучшить ваши отношения с мужем или бойфрендом
В самом деле, как это не парадоксально, но эта самая эмоциональная встряска может улучшить ваши отношения с оставшимся дома партнером. Испытав ощущения праздника в отпуске, женщина перестает требовать его от мужчины, находящегося рядом. Ведь, как известно, для того, чтобы ощущать всю прелесть жизни, нам нужно чередование эмоций: бурные периоды должны сменяться спокойными и размеренными. Так может не стоить требовать этого разнообразия от одного единственного мужчины? Кстати, если кому-то покажется, что подобные советы приведут к изменам, то это абсолютно не так! Эмоциональная встряска в отпуске вовсе не подразумевает прыганья в постель. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что завести курортный роман, получить необходимый всплеск эмоций, но при этом обойтись без секса – это уже искусство!
 
5. После возвращения из отпуска вы будете выглядеть просто неотразимо
Если предыдущий пункт может кому-то показаться не столь однозначным, то с этим уж точно никто спорить не будет! Абсолютная аксиома, что после пережитого в отпуске курортного романа женщина выглядит в миллион раз лучше, чем после 2 недель ежедневных походов к лучшему косметологу. Во всяком случае, такого блеска глаз вам не обеспечит ни один косметолог!
 
5 причин, чтобы не заводить курортный роман:

1. Вместо приятных воспоминаний вы получите депрессию
Увы, но если вы относитесь к тем самым 90% женщин, едущих в отпуск за серьезным романом, а получившим вместо этого ни к чему не обязывающую смесь флирта и секса, у вас есть все шансы впасть после возвращения в серьезную депрессию. Ее лозунгом обычно является незабвенное "все мужики сволочи" и "им всем только одно надо". Обида на одного конкретного мужчину, призрачного звонка от которого вы ждали чуть ли не всю осень, может обернуться в злость не только на весь мужской пол, но и вообще на весь свет. Как этого избежать? Очень просто: не ждать от курортного романа слишком многого!
 
2. Это может ухудшить ваши отношения с мужем или бойфрендом
Если помните, в первых пяти причинах, мы говорили о том, что курортный роман может, напротив, улучшить ваши отношения. Но это опять же лишь в том случаи, если вы отдаете себе отчет в том, что встреченный в отпуске мужчина – это всего лишь эпизод вашей жизни, пусть и очень приятный. Впрочем, испортить отношения с вашим постоянным партнером могут и следующие две причины.
 
3. Неосторожность чревата беременностью
Главное помнить: легкий курортный флирт может закончится настоящей трагедией, если спустя пару недель после возвращения домой вы вдруг обнаружите, что беременны, но при этом не знаете даже телефона отца будущего ребенка. К сожалению, подобные истории происходят отнюдь не только с легкомысленными женщинами, которые с легкостью относятся к сексу. Для них - то это и не трагедия вовсе – сделала аборт и обо всем забыла. Значительно чаще это случается, напротив, с вполне разумными и скромными барышнями, принимающими ни к чему не обязывающий курортный романчик за большое и светлое чувство. А любовь, как известно, может напрочь отключить разум (а с ним и мысли о необходимости предохранения). Так что, во-первых, на всякий случай позаботьтесь о средствах контрацепции еще на стадии подготовки к отпуску, а во-вторых, не теряйте голову уже на месте. Ну, или просто откажитесь от секса!
 
4. На свете существуют всяческие малоприятные болезни
А теперь предупреждение: кроме беременности существуют и другие неприятные последствия спонтанного курортного секса с малознакомым человеком: это многочисленные болезни, передающиеся половым путем. Стопроцентную защиту от них вам не гарантирует никакое средство, но все - таки наибольшее доверие в этом смысле вызывает презерватив. Кстати, если ваш новый знакомый наотрез отказывается его использовать, это стопроцентный повод не менее категорично отказаться заниматься с ним сексом. В конце концов, помните, что согласием на такой рискованный секс вы ставите под угрозу не только свое здоровье, но может быть и жизнь! А это уже не шутки!
 
5. Курортный роман может превратиться в наркотик
Но и это еще не все: есть и еще одна опасность увлечения курортными романами. Дело в том, что со временем они могут превратиться в своеобразный наркотик. Еще бы! Ученые установили, что во время влюбленности в нашем организме вырабатывается вещество под названием фенилэтиламин, вызывающее реакцию возбуждения, аналогичную наркотическому опьянению. Но вырабатывается это вещество лишь на первой, наиболее бурной стадии влюбленности, после чего довольно быстро его концентрация в организме падает. Соответственно, чтобы постоянно поддерживать уровень фенилэтиламина на высоком уровне нужно регулярно заводить бурные, но короткие курортные романы. И хотя к этому больше склонны мужчины, в последние годы психологи говорят о том, что среди подобных "наркоманов" появляется все больше женщин.
 
Разумеется, это далеко не все достоинства и недостатки курортных романов. В конце концов, у каждого они свои. Так что, выбирайте сами! И постарайтесь получить от отпуска максимум положительных и минимум отрицательных эмоций!
загрузка...
Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 4170 | Добавил: vink0902 | Теги: предсказания, календарь племени майя, онлайн гадания, виртуальные гадания, гороскопы, ГАДАНИЯ, заговоры, Сонник, ПРОРОЧЕСТВА, Тайна имени | Рейтинг: 0.0/0
Рекомендуем
Полезно
Загрузка...
Это интересно
Facebook
Добавь в закладки
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Гороскопы на все случаи жизни:
Яндекс.Метрика