Стерва: быть или не быть? Вот в чем вопрос!

Суббота, 16.12.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

zodiacc.ru
Популярное
Карта ТАРО
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Стерва: быть или не быть? Вот в чем вопрос!
06:52
Стерва: быть или не быть? Вот в чем вопрос!
В настоящее время на полках книжных магазинов есть книги, которые по количеству могут конкурировать с опусами Дарьи Донцовой. Руководства типа "Как стать стервой", "Практическая стервология", "Хочу быть стервой" на тему становления Настоящей Женщины и прочих "соблазнить-влюбить-удержать" пользуются сейчас огромным спросом. Кроме того, существуют соответствующие курсы, где, по словам инструкторов, женщины учатся быть счастливыми, то есть стервами. Так вот оно — счастье? Верно?

Вообще, "стерва" — понятие из тех, которые с трудом поддаются определению. Было время, когда слово "стерва" (от др.-рус. стьрва) обозначало не что иное, как труп. "Труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина" — не скупится на определения Даль. Позже к этому значению присоединилось другое: "подлый человек, негодяй" (словарь Ушакова). В общем-то, и сейчас так могут назвать жену-мегеру или крайне неприятную женщину, сметающую все на своем пути. Однако в последнее время это слово перестало быть ругательным и даже приобрело ореол привлекательности.

Это жизнь такая…
Да, правда, стервами стали называть женщин с потребностью доминировать, которые не боятся конкуренции и борьбы и бодро шагают к своей цели, не оглядываясь по сторонам. В современном, постоянно изменяющемся мире у женщин зачастую получается лучше приспособиться к окружающей обстановке, чем у мужчин. Но, несмотря на очевидные перемены и повальную феминизацию, общество до сих пор подозрительно относится к представительницам прекрасного пола, взявшим за основу традиционно мужскую модель поведения.
 
В то же время, женщина успешная, независимая и свободная (о которой только и пишут глянцевые журналы) вызывает страх у мужчин и зависть у женщин. Мало того, у нее появляются проблемы в общении, окружающие воспринимают ее как агрессора. Отсюда — гордое звание "стерва". Его обычно получают женщины, уже озлобившиеся от груза негативных, деструктивных переживаний и пытающиеся хоть как-то с этим справиться, их часто переполняет обида, злость, раздражение или страх. Им уже не подходит вариант поменять что-нибудь, а необходимо изменить многое, если не все.

Черные дыры, белые пятна
Однако не думайте, что загадочная привлекательность образа женщины-стервы связана не только и не столько с недюжинной внутренней силой и способностью сражаться наравне с мужчинами — это современных женщин интересует куда меньше, чем успех у противоположного пола. Чего только не должно быть в барышне: и загадка, и изюминка, и перец, и соль, и сахар — крем-брюле под маринадом!
 
Несомненно, образ роковой женщины, хозяйки положения, всегда волновал и привлекал мужчин. Неуловимая, загадочная, она заставляет их страдать, при этом не давая остановиться, стимулируя к дальнейшим подвигам на пути к непокоренной вершине.
 
Это "незавоеванное" писатель Виктор Ерофеев назвал черной дырой, которая есть у каждой женщины. Черная дыра — источник женской таинственности, непредсказуемости и алогичности. Если светлая энергия в женщине уравновешивает черную дыру, такая женщина больше дает, чем берет. "Таких женщин мало, и они — такие же святые, как мать Тереза, — говорит писатель. — Гораздо больше тех, у кого слабая светлая энергия и маленькая черная дыра. Это — кроткие создания. Мужчинам они быстро надоедают. Другое дело — стерва. В ней нет здоровой светлой энергии, но в ней большая черная дыра, которой вы постоянно, ломая голову, задаете вопрос: "С чего бы это?"

Пожалуйста, поверьте мне, мужчина находится рядом с такой женщиной до тех пор, пока пытается разобраться, почему не получает привычной реакции. Подавляющее большинство представителей сильного пола стерв чувствуют и не подходят к ним вообще. Правда, некоторые все же пробуют, но вскоре понимают, что им это не нужно. Длительное же время рядом со стервой может быть лишь мужчина, который не верит в свои силы и, пытаясь получить отклик, ищет причины в себе.

Презерватив от близости
Итак, давайте признаем, "идеальные" стервы — эмоционально холодные люди, не способные на любовь и эмпатию. При этом стерва вовсе не обязательно бьет посуду и закатывает истерики по любому поводу. Наоборот, спокойствие и рассудительность позволяют ей манипулировать и управлять ситуацией. Но, стараясь подчинить себе мужчину, она сама роет себе яму. Это слишком легко — каждый раз заставлять себя беспрекословно слушаться. Такое руководство, с точки зрения теории управления, весьма неэффективно.
 
Видите ли, в чем дело, хороший руководитель — тот, кто идет на риск, полностью доверяя своим подчиненным, предоставляя им инициативу в решении задачи. Но женщина не умеет и не любит рисковать. Она не может доверить управление мужчине, и в этом смысле она не руководитель. Каждый раз, подчиняя мужчину своей воле, она на корню губит его инициативу. У мужчины вообще не возникает необходимости включать свои мозги, так как теперь он полностью доверяет решение ей, оказываясь слепым исполнителем.
 
Таким образом, женщина постепенно формирует из него безвольное и тупое существо, по сути дела тряпку, все более и более перестает ощущать его мужчиной. Разве о таком спутнике жизни она мечтала? Поэтому стерв сложно назвать счастливыми. Факт остается фактом: они очень часто одиноки (остаются "у разбитого корыта"), не рискуют раскрыться, боятся показать себя, испытывают дефицит искренних отношений.
 
Но и это еще не все: агрессивная стервозность — это презерватив от близости, такая женщина контактирует с другими людьми как будто через резиновую стенку. Стремясь привлекать и манипулировать мужчинами, она не думает о дальнейшем развитии отношений — важен сам процесс, игра. Некоторые мужчины принимают вызов, желая ярких, острых ощущений, адреналина, который в избытке дают всем страждущим женщины-стервы, но это лишь кратковременное приключение, иллюзия. А счастье — это гармония с собой…
загрузка...
Категория: Стервомания | Просмотров: 3240 | Добавил: vink0902 | Теги: предсказания, календарь племени майя, онлайн гадания, виртуальные гадания, гороскопы, ГАДАНИЯ, заговоры, Сонник, ПРОРОЧЕСТВА, Тайна имени | Рейтинг: 0.0/0
Рекомендуем
Полезно
Загрузка...
Это интересно
Facebook
Добавь в закладки
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Гороскопы на все случаи жизни:
Яндекс.Метрика