No Image

Транссексуал после смены пола

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
17 ноября 2019

Некоторые люди чувствуют себя в своём теле не очень комфортно, и чтобы их внутреннее состояние совпадало с внешним, они решаются сменить пол. Благодаря современной гормональной терапии и различным операциям, такое превращение стало более чем возможно. Мало того, в некоторых случаях результат просто ошеломляет — невозможно представить, что человек, которого мы видим, до этого был другого пола. Представляем вам 35 фотографий людей, которые кардинально изменили себя и поделились результатом своей трансформации.

Теперь он — женщина. С красивым маникюром, длинными волосами и на каблуках. В общем, на фото Лена (имя изменено по этическим соображениям) — симпатичная знойная брюнетка, фигуре которой может позавидовать любая девушка. Правда, мало кто знает, что когда-то она была парнем. Портал bymedia.by пообщался с Леной, чтобы узнать, как изменила операция по смене пола ее жизнь.

– Почему ты решилась на операцию по смене пола?

– Всегда мечтала о том, что однажды стану такой, какая я внутри. Эти мысли постоянно посещали меня. Не знаю в жизни момента, когда думала иначе. Чувствовать, что что-то не так, начала еще в детстве, когда пошла в начальную школу.

Сначала не понимала, что со мной происходит, почему меня больше тянет в компанию к девочкам, почему не могу найти общий язык с мальчиками. В итоге я оказалась просто одна: девочки меня не принимали, а мальчики только и делали, что издевались. Как бы ни пыталась быть такой, как все, этого у меня не получалось. Все вокруг считали меня мальчиком, но внутри я была другой.

Уже тогда, в начальной школе, я хотела выглядеть и вести себя, как девочка. Мне это было ближе. Тогда же поняла, кем должна быть на самом деле.

Когда повзрослела, стала бояться, что никогда не буду выглядеть так, как себя чувствую. Чем больше я подавляла это в себе, тем тяжелее становилось на душе. С одной стороны, я потеряла желание жить, мне уже ничего не хотелось делать, депрессия стала частью моей жизни. С другой стороны, я не хотела умирать, хотела жить и идти вперед. В какой-то момент сказала себе, что хватит мучиться и доводить себя до крайностей.

– Что нужно было сделать, чтобы получить разрешение на операцию?

– Первое, что я сделала — обратилась со своей проблемой в республиканский сексологический центр к сексологу Олегу Химко. На консультации пришлось рассказать о своей проблеме, начиная с раннего детства. В заключение беседы он дал анкету с кучей вопросов.

После этого нужно было посещать сексолога как минимум раз в три месяца, получая направления к различным специалистам. Один из самых неприятных и обязательных процедурных моментов — это прохождение обследования в РНПЦ психического здоровья. К сожалению, избежать этого невозможно.

В последующем нужно было пройти обследования у уролога, эндокринолога, психолога, психотерапевта, также сделать генетическое обследование кариотипа.

После этого Олег Химко назначил время, когда будет заседать межведомственная комиссия. Именно она дает разрешение на смену паспортного пола. Ну, или не дает, если решит, что у человека не ядерный транссексуализм.

– Знали родители и близкие, что ты собиралась сделать операцию?

– У меня всегда было несколько друзей, которые знали обо мне все. Окончательно я раскрылась два года назад: рассказала о себе родителям и знакомым. Для многих мое признание не было сюрпризом. А близкие друзья всегда замечали — что-то не так.

– После операции ты сменила место работы? Как восприняли изменения коллеги?

– Я работаю фрилансером, поэтому коллег у меня нет.

– Если не секрет, в какой именно сфере работаешь?

– Занимаюсь журналистикой и рекламой. Окончила магистратуру факультета журналистики. Эта сфера деятельности близка мне, и я хотела бы заниматься этим в будущем. Помимо этого интересуюсь иностранными языками, публицистикой, общественной и благотворительной деятельностью. Мне нравится помогать людям, делать для них что-то хорошее, доброе.

– Ты хотела бы иметь детей?

– Да, очень. И верю в то, что все получится. Чем взрослее становлюсь, тем больше думаю о семейной жизни, о детях.

– А как планируешь это сделать?

– Думаю, в будущем появится возможность усыновить ребенка. Если, конечно, рядом будет любимый человек.

– После операции ты уже занималась любовью?

– Нет. Для меня важнее именно внутренняя и внешняя гармония. А остальное не так важно.

– Чисто женский вопрос, сколько у тебя платьев?

– Много, но любимых два.

– Каких авторов ты любишь читать?

– Обожаю Теодора Драйзера, а его произведение "Сестра Керри" трогает меня до глубины души.

– У тебя есть вторая половинка? Он знает о твоем перевоплощении?

– Пока свою любовь не встретила. Все еще впереди.

Читайте также:  На каком месяце беременности начинается токсикоз

– Ты побывала в "шкуре" мужчины и женщины, кем быть легче?

– Быть легче тем, кем себя чувствуешь. Когда внутри есть гармония, то ты всегда и везде чувствуешь себя комфортно и уверенно. Но если требуется конкретный ответ, то, конечно, мужчиной быть легче, потому что у них меньше обязанностей и забот.

По последним данным социологов, на каждые 10 тысяч человек один рождается «не того пола». То есть внешние половые признаки и внутреннее мироощущение у него кардинально расходятся — он только и мечтает, как бы «сбросить шкуру» своего пола и «влезть в шкуру» противоположного. При этом мужчин, желающих стать женщинами, в 3 раза больше, чем женщин, желающих стать мужчинами!

Тревожная статистика. Но все это еще ерунда по сравнению с тем, когда вполне нормальный мужчина, не разобравшись в себе, надумывает стать женщиной. Что из такого решения может получиться?

История жителя Москвы Игоря Панагина сенсационна. И она только подтверждает правило, установленное природой: мужчина должен оставаться мужчиной!

Мамашин сынок

Игорь родился и вырос в Киеве. Его отец, в прошлом партийный чиновник, с началом перестройки стал крупным бизнесменом, мать — художник, бабушка — известная на Украине актриса. Воспитанием единственного ребенка в семье занимались женщины. Всегда хотевшая девочку, мать наряжала сына как дочку, отрастила ему длинные волосы и называла Иришей. Отец возмущался: «Вырастите парня «голубым»!» Женщины возражали: «Гомосексуалисты — тоже люди, часто даже более артистичные». И перечисляли своих талантливых знакомых геев. Последние нередко бывали в гостях у Панагиных, поощряя переодевание младшего члена семьи.

В школе Игоря обзывали «девчонкой», «педиком» и «голубым». Мать же успокаивала, внушая, что быть снаружи мужчиной и при этом внутри женщиной — нормально для интеллигентного человека.

Первый сексуальный опыт у Игоря случился на 1 курсе университета, куда ему помог поступить отец. Отмечали праздник в компании, где было немало откровенных геев, и в итоге — он оказался в постели с каким-то парнем. После чего стал полноправным членом в кругу киевских гомосексуалов. В их среде еще больше вошел в женскую роль — теперь уже по собственному желанию переодевался в женские наряды, носил парики, пользовался косметикой и называл себя Ирой. И постепенно пришел к мысли, что должен стать женщиной в полном смысле. Тем более что операции по смене пола к тому времени делали уже во всем мире, в том числе и в Киеве. Оставалась только одна проблема — деньги.

На третьем курсе университета Игорь заявил родственникам, что чувствует себя законченным транссексуалом и твердо намерен сменить пол. Отец, естественно, принял известие в штыки, категорически отказавшись давать деньги на издевательства над организмом. Но тут опять вмешались женщины: если мальчик считает, что ему необходима эта операция — значит, ее нужно сделать. После долгих семейных разборок отец сдался, положив на стол 5 тысяч долларов: «Хорошо, отрежьте ему все, что мешает! И так уже ему нечего терять. Это вы виноваты: вырастили из парня бабу!»

Операцию Игорь решил делать в Германии, считая, что там ее выполнят лучше. Однако на месте выяснилось, что привезенных денег хватает только непосредственно на хирургическую «перекройку» половых органов. А на консультации у врачей, обследования, лекарства, стационар, силиконовую грудь необходимо в 3 раза больше. Пришлось возвращаться ни с чем. Перед отъездом немецкий хирург дал ему полезный совет: сдать на хранение семенную жидкость в банк спермы на случай, если он захочет в будущем иметь своих детей.

По теме:

Месиво из шрамов

Спустя еще полгода Игорь рискнул довериться киевским врачам. Сначала ему пришлось долго общаться с психиатрами, которые выясняли, действительно ли природа в данном случае ошиблась с полом или у гражданина проблемы с головой. Для окончательного вердикта парня положили на обследование в психиатрическую клинику, где санитары обходились с ним особенно «ласково», регулярно расстегивая перед своеобразным пациентом ширинки со словами: «На, детка, пососи!». Однако это совсем не отбило у Игоря желания стать женщиной, скорее наоборот. Он молча переносил оскорбления, день за днем доказывая врачу, что на самом деле хочет сменить пол. Тот все не торопился с вердиктом. Но после того как Игорь заплатил ему 500 долларов, сразу выдал справку, что пациент нуждается в операции.

Следующий этап предоперационных «испытаний» — женские гормоны, которые Игорю назначили на целых 8 месяцев. От этих препаратов у парня очень быстро стало уменьшаться количество волос на лице и груди. Зато началась ломки во всем теле. Он страшно мучился от головной боли, не мог спать по ночам и потел даже в мороз. Таким образом, организм перестраивал из мужского типа в женский.

Читайте также:  Вирус герпеса как выявить

Наконец парня отправили менять паспорт, и он стал обладателем документа с фотографией в женском одеянии и именем Ирина.

В назначенный день перед операцией пациенту протянули бумажку с нижеследующим текстом: «Освобождаю врачей Центра от ответственности за развитие осложнений и возникновение угрозы моей жизни. Мне разъяснен калечащий характер производимых при реконструкции пола операций. » Стараясь не задумываться над смыслом этих строк, Игорь поставил под ними свою подпись.

Операция длилась пять часов. Пациент плохо перенес анестезию и чуть не умер. Когда очнулся в реанимации, руки сами собой потянулись вниз. В паху было все так перевязано, что нащупать новый орган оказалось невозможно. Однако то, что он там есть, давала почувствовать острая боль в промежности.

Лишь спустя неделю Игорю разрешили посмотреть на то, что получилось. Зрелище его испугало — внизу было какое-то непонятное месиво из незаживших шрамов. Однако грело сознание того, что, преодолев все преграды, он все-таки достиг желанной цели. Через три месяца Игорь уже ощущал себя полноценной женщиной — у него были силиконовые груди, длинные волосы, которые он начал отращивать еще год назад, и влагалище вместо члена. Теперь он мог заниматься любовью как женщина.

Но проблемы остались. Его партнерами в постели по-прежнему были знакомые геи, которые прекрасно знали о том, кто он такой и относились соответственно. К тому же, после смены пола он перестал получать удовольствие от секса: даже не возбуждался, не говоря уже об оргазме (о том, что он не сможет кончать как настоящая женщина, заранее предупредили еще в Центре).

Игорь решил переехать в Москву. Он хотел полностью изменить свою жизнь и окружение, которое будет знать его только как женщину. Отец купил сыну небольшую квартиру на окраине Москвы, дал денег на обустройство и даже обещал присылать ежемесячно на карманные расходы — лишь бы только «этот дегенерат» был от него подальше.

Неожиданно стал. лесбияном

В Москве Игорь устроился на работу программистом: несмотря на все перипетии, связанные с переменой пола, он все-таки закончил университет. Превратившись в женщину, теперь всегда ходил в коротких юбках и облегающих кофтах, и на работе никто даже не догадывался о его прошлом. По совету врачей он купил в секс-шопе пару вибраторов — чтобы из-за отсутствия регулярной половой жизни не сжалось искусственное влагалище. И стал ждать настоящую любовь.

С Андреем, сыном дипломата, Игорь познакомились в ночном клубе. Это был первый мужчина, который обратил на него внимание как на полноценную женщину. Ожидая, что секс с гетеросексуалом принесет намного больше удовольствия, Игорь уже на следующий после знакомства день оказался с новым знакомым в постели. Андрей поначалу пришел в шок, когда увидел на теле своей партнерши несколько свежих шрамов. «Это я в автокатастрофу попала, меня буквально по косточкам собирали», — объяснил Игорь. Андрей оказался опытным любовником, но в ощущениях Игоря ничего не изменилось. Тем не менее, он надеялся, что удовольствие придет со временем.

Однажды они с Андреем поехали в гости к его приятелю. Там собралась большая и веселая компания. Среди них была Маргарита — подруга хозяина квартиры, дочерь директора крупного предприятия в Сибири. 25-летняя красотка открыто представила себя бисексуалкой, сразу положила глаз на Ирину, а через пару часов спросила: «А ты как, только с мужиками, или девочек тоже любишь?» Игорь, смутившись, признался, что у него ни разу не было секса с женщиной. Слово за слово — и вот уже Марго потянула его в соседнюю комнату, где начала раздевать. Так Игорь стал лесбиянкой.

Они начали встречаться. Рита все чаще отменяла свидания со своим постоянным мужчиной, отдавая предпочтение новой подруге. Они сутками могли не вылезать из постели, используя для секса разные подручные средства, в том числе и уже имеющиеся вибраторы. При этом Игорь начал испытывать сильное возбуждение и временами даже что-то похожее на оргазм. А через пару месяцев окончательно осознал странность своего положения: пройдя через столько мучений, чтобы поменять пол, он, как самый обычный мужик, влюбился в женщину.

Однажды Ирина потребовала, чтобы подруга порвала со всеми остальными партнерами и осталась только с ней. «Не будь таким собственником, как мужики», — отшутилась та. И тогда Игорь рассказал ей, что раньше был мужчиной. Сначала Рита отказалась в это поверить, потом долго приходила в себя, по телефону категорично отклоняя просьбы о встрече. А потом как-то неожиданно пришла к Игорю сама и с порога заявила: «Я знаю, что нужно делать. Ты должен снова стать мужчиной!»

Еще по теме:

Новая ломка

Вторую операцию Игорь решил делать уже в Риге — добрые знакомые подсказали, что там не нужно проходить многочисленные обследования. Главное — заплатить 15000 долларов. Игорь уволился с работы и впервые за два года рискнул поехать в Киев — просить у отца денег. Узнав, на что нужна такая сумма, тот сразу согласился.

Читайте также:  Герич андрей ярославович

«Вам нельзя было с самого начала делать эту операцию, — вынес вердикт рижский хирург. — У вас не было природной предрасположенности. Вы не транссексуал, а нормальный мужчина. Только с искусственно развитыми привычками трансвестита. »

Игорю прописали мужские гормоны, дали нужные для очередной смены паспорта справки и пригласили приезжать через полгода на операцию. Ослабленный организм с трудом перенес вторую гормональную терапию — парень настолько ослаб, что едва мог передвигаться по квартире. Но, несмотря на это, испытывал необычное чувство радости, когда у него вновь начали густо расти волосы на лице, а голос становился все грубее.

Сначала Игорю удалили силикон из груди, а через два месяца началась основная часть преобразования. Игорь выбрал самую дорогую операцию по фаллопластике — как объяснили врачи, после он сможет не только возбуждаться, но даже испытывать вполне настоящий оргазм. И вновь были гормоны, еще две операции (формировали эстетичный и действенный орган) и сопровождающие их боли. Ломка организма, как и в первый раз, происходила долго и мучительно. Правда, теперь психологически Игорь чувствовал себя более уверенно: он возвращался в состояние, которое уже знал раньше. Тем не менее, возвращение происходило еще долго.

Маргарита постоянно была рядом. Дежурила у постели после операций, поддерживала морально. Однажды, пристально глядя на своего изменившегося любовника, сказала: «Слушай, а ты ведь ужасно эффектный мужчина! Какой ты был дурак, когда захотел испортить такую красоту!»

Через два года со дня знакомства Игорь и Рита официально оформили отношения. Игорю снизили количество назначаемых гормонов — говорят, организм наконец-то начал возвращаться в свое прежнее мужское состояние. Но сделать его мужчиной, полноценным во всех отношениях, врачи уже бессильны — член и яички теперь искусственные, ни о каком семяизвержении и речи не может быть. Хотя даже с ненастоящим пенисом он, по собственным словам, теперь получает от секса значительно больше удовольствия, чем когда был женщиной.

Маргарита хочет детей. Поэтому супруги собираются поехать в Германию — делать искусственное оплодотворение той самой спермой, которую Игорь несколько лет назад весьма кстати сдал по совету немецкого врача.

МНЕНИЯ СПЕЦОВ

Психолог Валерий ПИГАНОВ:

— В данной ситуации во многом виновато окружение. Если ребенок воспитывается в среде, для которой гомосексуализм и транссексуализм не просто нормальны, а даже считаются признаком особой одаренности, он может склоняться к соответствующим действиям. Даже при условии, что это совершенно не заложено в его природе.

Руководитель Республиканского центра репродукции человека, академик Василий ВАСИЛЬЕВ, первым сделавший операцию по смене пола в СССР:

— В России еще ни разу не было случаев «возвратных» операций. Данный же случай свидетельствует о том, что специалисты недостаточно хорошо разобрались с молодым мужчиной. Судя по всему, ему действительно было совершенно не нужно хирургическое вмешательство. Прежде чем класть клиентов на операционный стол, мы рекомендуем им сначала, получив паспорт, пожить официально в образе другого пола. Бывают случаи, хотя и редко, что люди в результате отказывается от операции.

КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК ПО «ТРАНСУ»

* Теоретически пол можно менять сколько угодно раз. Однако в мире еще не было человека, который сделал это трижды.

* Отказать в операции могут не только по рекомендации психиатра. Например, никогда не стать мужчиной замужней женщине с двумя и более детьми. А еще никогда не оперируют гипертоников и людей, перенесших инфаркт.

* Для мужчин операция по перемене пола более опасна. Она может привести к тяжелым последствиям, даже смерти. Поэтому пациенты перед хирургическим вмешательством дают расписки о том, что предупреждены о возможности летального исхода.

* После операции транссексуалы всю жизнь принимают гормоны того пола, представителем которого они стали, и находятся на контроле у врачей.

* По мнению известного социолога и специалиста в области сексологии Игоря Кона, 4 из 1000 транссексуалов, сделавших операцию, впоследствии об этом жалеют.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

В середине восьмидесятых годов в США супруги Хилтон по совету врачей согласились сделать операцию по смене пола своему годовалому сыну Эрику. У мальчика был сильно недоразвитый член, и доктора убедили родителей, что природа собиралась сделать девочку, так что теперь ей просто нужно помочь.

Многочисленные обследования и операции длились несколько лет. А еще через десять лет Эрик, точнее уже Энн, появилась в той же клинике с требованием сделать из нее мужчину. Так что спустя много лет «справедливость» восторжествовала.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Венерология
0 комментариев
No Image Венерология
0 комментариев
No Image Венерология
0 комментариев
No Image Венерология
0 комментариев
Adblock detector