Психология брака.

Четверг, 04.05.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

zodiacc.ru
Популярное
Карта ТАРО
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Психология брака.
13:46
Психология брака.
Всем известно, что характер человека зависит от многих факторов: наследственности, воспитания, его собственной природы, знака Зодиака и так далее. Однако не все знают, что существенное значение имеет и то, каким по счету ребенком в семье вы являетесь. Немаловажно, какая вы дочь у родителей - старшая, средняя или младшая. К тому же, психологи установили четкую зависимость успеха и неудач в супружеских отношениях от того, каким ребенком в семье являетесь вы и ваш муж. Хотите узнать, как влияет на ваш характер очерёдность вашего рождения в семье и каковы (в связи с этим) ваши шансы на успех в супружеских отношениях? Итак, если ВЫ….
 
ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ:
ПЛЮСЫ. Единственные дети в семье зачастую являются вершителями судеб всего мира. Они нацелены на выполне­ние задач, обычно хорошо умеют орга­низовать свое время, обладают повы­шенным чувством ответственности, и на них всегда можно положиться. Они любят факты, мысли, идеи и детали, не боятся брать на себя ответственность и принимать важные решения.
МИНУСЫ. Их недостатки обычно причиняют партнеру много неприятно­стей и проблем, потому что с ними очень трудно примириться. Они часто злопамятны, не в состоянии простить партнеру его прегрешения, очень требо­вательны, не любят признавать свою неправоту и с трудом принимают кри­тику в свой адрес. Они очень чувстви­тельны, и их чувства очень легко оскор­бить.

СТАРШИЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ:
ПЛЮСЫ.
Эти люди - прирожденные лидеры. Из них выходят хорошие на­чальники и первопроходцы. Они часто обладают чувством превосходства и исключительности. Как правило, они бывают двух типов: заботливые воспитатели или агрессивные двига­тели идей и проектов. И те и другие любят контролировать тех, кто им подчиняется, просто они используют для этого разные методы. Зачастую первые дети очень разборчи­вы, любят точность и тща­тельность, уделяют большое внимание деталям и обычно пунктуальны, ор­ганизованны и компе­тентны. Они отдыхают только после того, как выполнят все важные дела, не любят сюрпризов.
МИНУСЫ. Они часто зависят от своего настроения и ино­гда им не хватает чувствительности. Они могут оказывать давление на дру­гих, вызывая у последних чувство не­полноценности и некомпетентности и не принимают "нет" в качестве ответа. Некоторые из них считают себя все­знайками и не могут доверить часть своих обязанностей другим просто по­тому, что никому не верят так, как са­мим себе. Они часто ведут себя как большие начальники: придираются и выискивают в других людях недостатки.

СРЕДНИЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ:
ПЛЮСЫ. В большинстве своем они легко идут на контакт, любят угождать другим и обычно терпеть не могут ссор и конфронтации. Им совершенно необ­ходимо, чтобы жизнь была ровной и спокойной. Их девиз - "Мир любой ценой". Обычно они обладают спокой­ным характером, не отвечают агрессией на агрессию, дружелюбны и являются прекрасными слушателями. Они умеют разглядеть все стороны проблемы и все­гда с готовностью принимаются за их разрешение, чтобы угодить всем. Эти качества делают их прекрасными по­средниками и дипломатами.
МИНУСЫ. Они не такие лидеры, как первые дети, но обладают большим же­ланием понравиться другим или, по крайней мере, не вызывать у окружаю­щих недовольства своей персоной. Иногда им трудно установить границы дозволенности. В своем желании угодить всем вокруг они часто становятся зависимыми от окружающих. Они не в состоянии принимать непопулярные решения и часто обвиняют себя в про­ступках и недостатках других людей.

МЛАДШИЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ:
ПЛЮСЫ.
Они просто обожают обще­ние, легко сходятся с людьми и любят развлекать окружающих. Они умеют со­здавать комфортную обстановку, и в их присутствии сразу чувствуешь себя как дома. Это экстраверты, которые черпа­ют энергию от общения с людьми и не боятся рисковать.
МИНУСЫ. Им очень быстро может все надоесть и наскучить. Они очень боятся стать отвергнутыми и не в силах надолго сосредоточиться. Как только наступает конец веселью, они старают­ся незаметно выбраться из ситуации. Они несколько зациклены на самих се­бе и ждут от окружающего мира и парт­неров чего-то нереального, в результате их личные отношения часто бывают об­речены на провал, поскольку веселье и развлечения в отношениях не могут продолжаться долго.
 
НАИБОЛЕЕ УДАЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ В БРАКЕ:
ЕДИНСТВЕННЫЙ + МЛАДШИЙ, СТАРШИЙ + МЛАДШИЙ, СРЕДНИЙ + МЛАДШИЙ.
Большую роль здесь играет пол. Если вас интересует идеальное сочетание, то это: жена - единственный или старший ре­бенок, а муж - младший, выросший в семье со старшими сестрами.
Младший ребенок, выросший в ком­пании старших сестер, будет неизменно стимулировать материнский инстинкт у женщины, а если она сама - старшая сестра, то инстинкт этот у нее и без то­го развит достаточно хорошо. Мужчина - младший ребенок, выросший под опекой старших дочерей, привык к то­му, что сестры всегда опекали его и за­ботились о нем. Другими словами, от­носились к нему как к одной из люби­мых игрушек.
Именно этого отношения такой муж­чина ждет от своей жены, и получить желаемое он может от той женщины, которая была в семье старшей доче­рью. Этот союз благоприятен и вы­годен для обеих сторон. Старшему ребенку необходим союз с тем, кто может показать ему прелести рассветов, радуг и закатов, а также напомнить ему, что ино­гда не грех оставить все дела и немного развлечься или совершить что-­нибудь безумное и неординарное. А младшему рядом нужен человек, кото­рый может внушить, что веселье и раз­влечения - это хорошо, но для вопло­щения их общих идей нужно много и упорно трудиться.

СТАРШИЙ + СТАРШИЙ.
В этом союзе есть очень большая ве­роятность трений и проблем. Первый вариант: в борьбе за лидерство партне­ры будут "биться лбами" с первых дней супружества. Второй вариант: один из партнеров будет контролировать друго­го и в полной мере владеть ситуацией; а второй будет вынужден постоянно ему угождать.

СТАРШИЙ + СРЕДНИЙ.
Опасность этого сочетания заключа­ется в том, что средний ребенок может изменять и подстраивать свое поведе­ние, стремясь угодить партнеру, который является старшим ребенком. И хотя средний очень хорошо подходит любому партнеру (пожалуй, за исклю­чением среднего), он (или она) может ощущать себя человеком "второго сор­та" и будет стараться выбраться из этой ситуации.
Если партнером сред­него ребенка окажется очень властный и требовательный старший ребенок, то, скорее всего, среднему придется отказаться от своих желаний в угоду своему более доминирующему супругу, который был старшим ребенком в се­мье. Однако этот союз может быть на­много более успешным, если средний обладает некоторыми качествами младшего ребенка.

СТАРШИЙ + МЛАДШИЙ.
Отличное сочетание: старший может научить младшего, как быть более орга­низованным и что иногда нужно при­нимать жизнь более серьезно, а млад­ший, в свою очередь, может научить старшего быть более раскрепощенным и уметь расслабляться.

СРЕДНИЙ + СРЕДНИЙ.
Может быть как успешным, так и неудачным. Если один из партнеров имеет склонность к качествам старшего ребенка, а другой – младшего, это может быть очень хороший союз. С другой стороны, если оба партнера об­ладают ярко выраженными качествами среднего ребенка, у них могут возник­нуть большие трудности в общении, хо­тя оба способны к компромиссу, умеют ладить с людьми и поддерживать мир. У этого союза есть один большой плюс: шансы неверности и измены у его парт­неров почти равны нулю.

СРЕДНИЙ + МЛАДШИЙ.
Этот союз наиболее успешен, если у среднего имеются склонности к качест­вам старшего ребенка. Если же он обла­дает ярко выраженными чертами сред­него ребенка, он рискует быть втяну­тым в несколько легкомысленное отно­шение к жизни, свойственное младше­му, что создаст в этом браке такие же проблемы, как в союзе двух младших. В случае если средний обладает чертами, которые больше присущи младшему, в союзе с младшим, скорее всего, будут проблемы, о которых вы можете прочи­тать ниже.

МЛАДШИЙ + МЛАДШИЙ.
Будьте осторожны! Вы можете развле­каться и веселиться до поры до време­ни, но в один прекрасный момент по­чувствуете, что земля уходит из-под ног, жизнь превращается в хаос и за это никто не собирается нести ответствен­ность.
 
САМЫЕ НЕУДАЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ:
ЕДИНСТВЕННЫЙ + ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Каждый из партнеров привык быть центром вселенной и не в состоянии уступить другому, к тому же, ни тот ни другой не имеет ни малейшего понятия о психологии противоположного пола.

ЖЕНА - МЛАДШАЯ ДОЧЬ В СЕ­МЬЕ, У КОТОРОЙ НЕТ БРАТЬЕВ + МУЖ - МЛАДШИЙ СЫН, У КОТО­РОГО НЕТ СЕСТЕР.
Для этого союза характерны не только проблемы, свойственные сочетанию МЛАДШИЙ + МЛАДШИЙ, но и про­блемы предыдущего союза (ЕДИНСТ­ВЕННЫЙ + ЕДИНСТВЕННЫЙ), по­этому оба партнера вряд ли смогут по­нять потребности друг друга и оказать не­обходимую под­держку.
загрузка...
Категория: Психология | Просмотров: 2239 | Добавил: vink0902 | Теги: Психология личности, отношений, развития, Женщины, психология мужчин, психология успеха., девушки, Человека, мужчина + и женщина, общения | Рейтинг: 5.0/1
Твитнуть
Рекомендуем
Это интересно
Загрузка...
Facebook
Добавь в закладки
Друзья сайта
  • Гороскопы, которые сбываются на 2017 год
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Гороскопы на все случаи жизни: